«Капсулу времени» заложили в Нижегородском ЦСМ

«Капсулу времени» заложили в Нижегородском ЦСМ

23 ноября в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области состоялась торжественная церемония закладки «капсулы времени». В этот день предприятию исполнился 121 год со дня образования.

 

В мероприятии приняли участие Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Олег Лавричев, глава администрации Советского района города Нижний Новгород Сергей Колотов, заместитель председателя городской Думы города Нижнего Новгорода Николай Сатаев, директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил поздравление в адрес предприятия. Он отметил высокий вклад в социально-экономическое развитие города и региона. «Во время войны метрологи обеспечивали точность на предприятиях и участвовали в создании мощной обороны страны. В послевоенные годы инженеры помогали восстанавливать Горьковскую область и хозяйство, осваивали новые виды поверки, совершенствовали эталоны и средства измерений. Сегодня ЦСМ остается лидером в сфере обеспечения единства измерений: внедряются цифровые сервисы, оказываются инновационных услуг. Центр участвует в национальных проектах и помогает повышать конкурентоспособность региональных предприятий», - было сказано в поздравлении.

 

Денис Миронов продемонстрировал гостям основные направления деятельности центра и провел экскурсию по подразделениям, музею и отделу приема и выдачи заказов.

 

Олег Лавричев отметил, что посещал с рабочим визитом Нижегородский ЦСМ год назад. «Мы видим, как центр меняется на глазах, меняется его облик, динамично расширяется сфера компетенций, ресурсные возможности, внедряются новые технологии и оборудование. Благодаря усилиям и руководителя, и всей команды мы видим и можем гордиться, что Нижегородский центр стандартизации является в России, наверное, самым оснащенным и самым современным во всех смыслах этого слова», - сказал он.

 

В рамках праздничного мероприятия молодежный совет ЦСМ совместно с гостями заложил «капсулу времени». Церемония состоялась в новом корпусе, где расположена уникальная полубезэховая камера, построенная в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». «Капсула времени» с посланиями и фотографиями участников будет открыта потомками через 50 лет.

 

«Впервые за 121 год истории Центра была заложена «Капсула времени». У нас сильные традиции и мы хотим их передать будущему поколению. В посланиях мы постарались передать биение пульса жизни Нижегородского ЦСМ, энергетику каждого рабочего места, размах строительства новых лабораторий, силу и мощь команды и наше видение будущего», - подчеркнул Денис Миронов.

 

В завершении мероприятия Максим Черкасов, Олег Лавричев и Сергей Колотов поблагодарили сотрудников за активную жизненную позицию, участие в общественной жизни Нижнего Новгорода и наградили их Благодарственными письмами, а также юбилейными медалями «В память 800-летия Нижнего Новгорода».