Денис Миронов поделился опытом участия Нижегородского ЦСМ в конкурсе на соискание Премий Правительства РФ в области качества

Денис Миронов поделился опытом участия Нижегородского ЦСМ в конкурсе на соискание Премий Правительства РФ в области качества

11 ноября в г. Москва прошла конференция «Премия Правительства Российской Федерации в области качества: 25 лет по пути делового совершенства» в рамках международного форума «Всемирный день качества». Директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов принял участие в мероприятии.

 

Форум проводился Минпромторгом РФ, Роскачеством, Росстандартом и Росаккредитацией при поддержке Европейской организации качества и Азиатско-Тихоокеанской организации качества. В 2020 году в форуме приняло участие более 14 000 человек из 21 страны, 185 спикеров на 20 отраслевых сессиях поделились лучшими практиками. В форуме 2021 года приняло участие более 30 000 человек.

 

Денис Миронов выступил с докладом на секции «Повышение качества за счет применения модели делового совершенства». В работе секции также приняли участие заместитель Сопредседателя Комитета РСПП, Председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации при Министерстве промышленности и торговли РФ Андрей Лоцманов, заместитель начальника ЦТЕХ РЖД Артур Акопян, эксперт Премии Правительства РФ в области качества Ольга Тимашпольская, заместитель директора по учебной работе Якутского медицинского колледжа Анастасия Степанова, управляющий директор ПАО «Пигмент» Сергей Коротков.

 

Участники мероприятия обсудили внедрение модели делового совершенства правительственной премии в области качества. Как отметили эксперты, модель конкурса позволяет выйти на новый уровень качества процессов.

 

«Мы поняли, чтобы присвоить знак качества нашей продукции, она по своим свойствам не должна уступать лучшим зарубежным аналогам. Провели сравнение нашего металла с требованиями DIN, ASTM и зарубежных стандартов. Выяснили, что мы далеко не хуже», - сказал Андрей Лоцманов.

 

В свою очередь Денис Миронов поделился опытом участия ЦСМ в конкурсе. По его словам, подготовка к нему началась задолго до участия - с 2019 года, когда при разработке стратегии развития Центра, была заложена возможность внедрения прорывных технологий.

 

«В 2020 году провели самооценку на основе модели премии Правительства РФ в области качества, определили степень зрелости нашего ЦСМ, отметили слаженность работы коллектива и готовность к переменам. Отчет по самооценке стал для нас новым взглядом на систему управления, добавил ценности в виде новых подходов в управлении бизнес-процессами», - подчеркнул Денис Миронов.

 

По итогам мероприятия участники отметили, что конкурс «Премия Правительства РФ в области качества» помогает организациям поддерживать репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции, способствует привлечению новых партнеров и заказчиков и открывает дополнительные деловые возможности.