Версия для слабовидящих
ДЕНИС МИРОНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕНИС МИРОНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

9 сентября 2020 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нижегородской области под председательством первого заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

 

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Денисов, министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов и другие.

 

С докладом выступил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. Он рассказал о деятельности Центра в области повышения качества пищевой продукции, а также о взаимодействие с общественными организациями. В частности, подписано соглашение с Молочным союзом в Нижегородской области в сфере борьбы с фальсификатом и контрафактом в торговых сетях.

 

 Денис Миронов отметил, что на базе Нижегородского ЦСМ функционирует Испытательный центр «Нижегородиспытания». Центр имеет 3 лаборатории: полимеразной цепной реакции, испытаний пищевой промышленности и микробиологическую, которая была обновлена и модернизирована в прошлом году. Она отвечает всем требованиям самых современных стандартов, санитарно-эпидемиологических правил и получила лицензию на осуществление исследовательской деятельности. Помимо микробиологических, здесь проводятся диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно более чем на 20 показателей.

 

«В период распространения новой коронавирусной инфекции Испытательный центр Нижегородского ЦСМ продолжал выполнять свои функции по проведению испытаний пищевой продукции. Важно, чтобы продукция наших клиентов своевременно попадала на полки магазинов», - сказал Денис Миронов.

 

На заседании также выступил руководитель ПМТУ Росстандарта Владимир Калентьев. По его словам, в 2020 году должностными лицами ведомтсва проведено 15 проверок субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих реализацию моторного топлива на АЗС. В результате 53% проведенных проверок в Нижегородской области установлены нарушения требований нормативных документов. Все нарушения выявлены исключительно на автозаправочных станциях. Основная масса нарушений связана с отсутствием необходимой информации о марке реализуемого топлива на топливораздаточных колонках и в чеках.