Версия для слабовидящих
Глеб Никитин провел рабочее совещание с Денисом Мироновым

Глеб Никитин провел рабочее совещание с Денисом Мироновым

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочее совещание с директором Государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области Денисом Мироновым.

 

Руководитель Нижегородского ЦСМ рассказал об участии центра в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». Отметил, что в прошлом году, несмотря на все трудности, связанные с распространением вируса, началось строительство опорной лаборатории, которая позволит нижегородским предприятием выйти на международные рынки.

 

Кроме того, организацией выполнен большой объём работы по модернизации центра. В мае 2020 года было отрыто новое Бюро приема и выдачи заказов с применением «бережливых технологий». Разработан новый формат общения с заказчиками с соблюдением необходимых мер безопасности, увеличено количество окон для выдачи заказов, создана комфортная зона ожидания, проработана навигация, сокращено ожидание заказчика своей очереди. Для удобства клиентов введена предварительная запись на сдачу средств измерений, оптимизирован «жизненный цикл поверки» СИ.

 

В рамках встречи Глеб Никитин и Денис Миронов обсудили проекты, которые реализуются Центром в настоящее время. В частности, проект создания аналитического программно-аппаратного комплекса мониторинга достоверности автоматических измерений (АПВГК).

 

«Этот инновационный продукт можно смело назвать решением нового поколения – поколения цифровой метрологии. Собирая и анализируя измерения от всех АПВГК, самообучающийся алгоритм постоянно повышает скорость и точность выявления измерительных отклонений, независимо от географического местонахождения самих пунктов, и своевременно информирует о сбоях в работе», - сказал Денис Миронов.

 

В настоящее время на базе ЦСМ создается орган инспекции. Новая структура позволит в рамках соглашения с министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области проводить мониторинг качества продуктов питания, которые поступают в образовательные учреждения региона.

 

«В Нижегородской области осуществляются самые различные меры поддержки для предпринимателей. Наш регион привлекателен для инвесторов, ярким доказательством этого является количество инвестиционных проектов. Думаю, что проекты ЦСМ также будут способствовать развитию экономики и станут толчком для выхода на новые уровни, а участие в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» повысит конкурентоспособность российских товаров и расширит их присутствие и узнаваемость на мировых рынках», - отметил Глеб Никитин.