Версия для слабовидящих
Члены Молодежного совета Нижегородского ЦСМ приняли участие в X Всероссийском форуме рабочей молодёжи

Члены Молодежного совета Нижегородского ЦСМ приняли участие в X Всероссийском форуме рабочей молодёжи

2300 заявок, 275 участников, двое из них – сотрудники Нижегородского ЦСМ.

 

Члены Молодежного совета Нижегородского ЦСМ, инженер 1 категории по метрологии лаборатории электрических измерений и испытаний Мария Курочкина и специалист по связям с общественностью Алина Барсукова, приняли участие в X Всероссийском форуме рабочей молодёжи, который проходил с 30 сентября по 2 октября в Нижнем Новгороде.

 

В течение трех дней на площадке форума прошло 58 активностей, среди которых стратегические сессии, тренинги, лекции, открытые диалоги, панельные дискуссии, тренд-сессии, игры, тимбилдинг, питч-сессия, а также экскурсии на крупные предприятия региона, где ребятам рассказали о производстве, лучших практиках работы с молодыми специалистами.

 

Особое внимание участников форума было направлено на развитие лидерских качеств. В финальный день сразу несколько дискуссий были посвящены этой теме.

 

Также активная молодежь из 85 регионов страны была разделена по пяти потокам: «Кадровый резерв: рост внутри компании», «Внутреннее предпринимательство», «Культурные проекты», «Волонтёрство на предприятии», «Профориентация: привлечение и развитие молодёжи в компании». Группы в каждом направлении разрабатывали проекты для реализации их на своем предприятии. Мария Курочкина в составе своей команды с проектом «Паутина возможностей» выиграли в направлении «Кадровый резерв: рост внутри компании».

 

«Рабочая молодёжь – самое важное ядро, которое успешно развивается в условиях нынешней экономической и политической обстановках, и работа с ними, их поддержка являются одной из приоритетных основ развития государственности и государственной молодёжной политики в целом»,  - заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Денис Аширов.

 

Организаторами форума выступают трек Федерального агентства по делам молодёжи Росмолодёжь.Карьера и правительство Нижегородской области.