Версия для слабовидящих
Интересы работников системы Росстандарта защищены новым соглашением с Роспрофпромом

Интересы работников системы Росстандарта защищены новым соглашением с Роспрофпромом

На площадке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии состоялось подписание нового отраслевого Соглашения по организациям Росстандарта на 2023-2025 годы между ведомством и Российским профсоюзом работников промышленности. Свои подписи на документе поставили руководитель Росстандарта Антон Шалаев и Председатель РОСПРОФПРОМ Андрей Чекменев.

 

Документ направлен на согласование интересов работников и работодателей для успешного развития деятельности ведомства и его организаций и поддержания социальной стабильности внутри организаций, а также на создание условий для дальнейшего развития социального партнерства. Соглашение также распространяется на развитие кадрового потенциала, молодежную политику ведомства, методическую помощь по улучшению условий труда, гарантии и льготы.

 

В ходе мероприятия Антон Шалаев отметил важность подписываемого документа для всей системы Росстандарта: «Сотрудники – это основная ценность системы Росстандарта. Новое соглашение напрямую затрагивает интересы более 16,5 тысяч человек, из которых около 11 тысяч человек в 46 субъектах Российской Федерации являются членами отраслевого профсоюза. Подписанный документ является важной вехой развития механизма социального партнерства и защиты», – отметил глава Росстандарта.

 

Напомним, Росстандарт и РОСПРОФПРОМ взаимодействуют в социально-экономической сфере на протяжении уже нескольких десятилетий. Кроме того, с 2019 года на ежегодной основе проводится конкурс на определение лучшей организации Росстандарта по работе в системе социального партнерства, основными задачами которого является совершенствование форм социального партнерства работодателей, работников и органов государственного управления и стимулирование в организациях достойных условий в сфере охраны труда, оплаты труда, режима труда и отдыха, решение социальных вопросов, поддержки ветеранов, развитие физической культуры и спорта, молодёжной политики.