Версия для слабовидящих
На VII Транспортном форуме была представлена деятельность Нижегородского ЦСМ в вопросе обеспечения работы АПВГК

На VII Транспортном форуме была представлена деятельность Нижегородского ЦСМ в вопросе обеспечения работы АПВГК

24 ноября 2022 года в Нижнем Новгороде состоялся VII Транспортный форум и выставка автомобилей и техники для бизнеса. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Нижегородской области, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (филиал АСМАП по ПФО) при поддержке Правительства Нижегородской области.

 

В работе форума приняли участие представители Правительства Нижегородской области, Волжского бассейнового управления, Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области, Волжского речного пароходства, Волжской государственной академии водного транспорта, руководители транспортно-логистических предприятий; представители предприятий, занимающихся грузоперевозками, грузоотправители, представители банковского сектора, страховых и лизинговых компаний.

 

На площадке перед зданием Торгово-промышленной палаты была организована выставочная экспозиция автомобилей для грузовых перевозок и универсальной техники, предназначенной для решения широкого спектра задач, в том числе в сфере сельского хозяйства, ЖКХ, строительства и благоустройства.

 

Один из блоков форума был посвящен обсуждению вопросов работы автоматизированных постов весогабаритного контроля (АПВГК). В ходе него директор департамента правовой работы ТПП Нижегородской области Максим Южалин сообщил, что Законодательным Собранием Нижегородской области рассматривается инициатива Молодежного парламента о введении административной ответственности для владельцев автодорог за некорректную работу АПВГК.

 

Начальник отдела механических измерений и испытаний ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Сергей Пырялов отметил, что Центр обладает полным спектром средств, необходимых для проведения поверки таких пунктов весогабаритного контроля. Это эталоны для измерения массы автомобиля, геометрических размеров, измерения скорости, а также двух‑, трех- и четырехосными контрольно-транспортными средствами, полуприцепами и прицепами. Государственная передвижная весоповерочная лаборатория проводит работы на территории большинства регионов России.

 

«Наши сотрудники осуществляли поверку АПВГК в Архангельской и Новгородской, Свердловской и Омской, Оренбургской и Пензенской областях, республиках Удмуртия, Чувашия, Мордовия и Башкортостан, Краснодарском крае. В 2021 Нижегородский ЦСМ провел поверку 39 систем весогабаритного контроля, в 2022 году - 36 АПВГК, включая три системы по Нижегородской области», - добавил он.

 

Также Сергей Пырялов добавил, что ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области разработал уникальную, не имеющую аналогов систему по предоставлению информации о достоверности результатов измерений АПВГК транспортных средств на территории Нижегородской области. Она позволяет обеспечивать круглогодичное функционирование и работоспособность АПВГК, включая бесперебойную передачу результатов измерений весогабаритных параметров транспортных средств в соответствующие службы. Кроме того, благодаря системе будет поддерживаться работоспособность модулей системы, своевременно определяться некорректность измерений.