Версия для слабовидящих
Ростех представил бронированную Lada Niva Legend медицинского назначения

Ростех представил бронированную Lada Niva Legend медицинского назначения

Госкорпорация "Ростех" представила спецавтомобиль медицинского назначения Lada Niva Legend 4x4 KUB на выставке Российской недели здравоохранения в "Экспоцентре". Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

 

"Машина имеет полностью бронированный кузов и внутренние элементы из стали особой марки. Также авто адаптировано для езды по бездорожью и предназначено для транспортировки и оказания помощи в полевых условиях раненым и пострадавшим", - говорится в сообщении.

 

Автомобиль может эвакуировать до четырех раненых и отличается комплексным бронированием баллистической сталью Бр3, способной остановить пулю калибра 5,45. Помимо кузова, защищены щит мотора, топливный бак и аккумуляторная батарея, отметили в госкорпорации. Внутренне пространство автомобиля изолировано от кабины водителя, оснащено поворотными сидениями и мебелью из современных полимерных материалов, которые выдерживают ударные нагрузки до 10g.

 

"Условия специальной военной операции ставят перед российской промышленностью особые задачи, в том числе при создании специального транспорта. <..> Модификация авто, представленная на выставке, предназначена для работы в полевых условиях и способна сделать нелегкий труд военных медиков более безопасным и эффективным", - заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, слова которого приводятся в сообщении.