Версия для слабовидящих
В Москве отметили Юбилей программы «100 лучших товаров России»

В Москве отметили Юбилей программы «100 лучших товаров России»

Свое двадцатипятилетие отметил Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России». В рамках торжественного мероприятия были вручены награды победителям региональных и федеральных этапов конкурса, предприятиям и участникам программы.

 

С приветственными словами к победителям конкурса обратились руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев, а также руководители ведомства прошлых лет   – президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин (председатель Госстандарта в 1997-2001 гг.) и президент «Академии проблем качества», генеральный конструктор по АСУ и связи ВС РФ Григорий Элькин (руководитель Росстандарта в 2004-2014 гг.). Они отметили, что конкурс позволяет возродить традиции российского качества.

 

Подведомственные организации Росстандарта проводят обширную работу по привлечению предприятий и организаций к участию в конкурсе, предоставляют организационно-методическую поддержку. Так, в Нижегородской области с 2019 года проводится конкурс «Нижегородская марка качества». Эксперты региональных комиссий отбирают лучшие товары и услуги на основе данных самооценки предприятий по специальной анкете, результатов испытаний продукции, анализа документов и материалов. Победители регионального этапа выходят на второй – федеральный – этап и становятся лауреатами и дипломантами программы «100 лучших товаров России». Победа в конкурсе способствует росту объему продаж, повышению лояльности со стороны потребителей продукции и услуг.

 

В рамках торжественной церемонии награждения приз «Стратегическому партнеру» комиссия Всероссийского конкурса вручила директору Государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области Александру Медведеву. Награда присуждена за многолетнее лидерство в сфере привлечения предприятий к развитию энергоэффективных и ресурсосберегающих производств, повышения конкурентоспособности товаров и большой вклад в экономику страны.

 

«Одним из векторов деятельности Нижегородского ЦСМ является активное развитие инфраструктуры качества в России, реализации политики Росстандарта. Награда еще раз подтверждает правильность курса, взятого Центром много лет назад», - сказал Александр Медведев.