Нижегородские потребители делают выбор в пользу продукции, произведенной по ГОСТу

Нижегородские потребители делают выбор в пользу продукции, произведенной по ГОСТу

С 8 по 12 ноября проходила Всемирная неделя качества, направленная на поддержку и развитие деятельности по повышению качества продукции и услуг. Цель мероприятий, проводимых на этой неделе, повышение потребительской грамотности населения.

 

Центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Приволжском федеральном округе провели опрос среди подписчиков в собственных социальных сетях и СМИ, чтобы узнать потребительский интерес к продукции, производимой по ГОСТу и маркированной знаком «100 лучших товаров России».

 

В опросе приняли участие более 2500 человек, 458 из них - нижегородцы. Результаты опроса показали, что 96% потребителей в первую очередь обращают внимание на сроки годности в маркировке продукции. 68% потребителей отдают предпочтение товарам со знаком ГОСТ на упаковке.

 

Важно отметить, что при покупке товара 66% опрошенных обращают внимание на знак «100 лучших товаров России». Всероссийскому конкурсу качества уже 24 года и за эти годы логотип, которым победители конкурса имеют право маркировать производимые товары, вызывает доверие у потребителя. Кстати, в 2020 году Нижегородская область по итогам конкурса заняла 3 место в РФ по количеству представленного ассортимента продукции и услуг (33 предприятия и 66 наименований их продукции и услуг) и вышла на 1 место по количеству товаров, попавших в «Золотую сотню» - 5 единиц - рекордное количество для области.

 

«ГОСТ всегда был залогом качества и безопасности. Результаты опроса показали: большинство опрошенных потребителей во главе выбора ставят качество продукции», - сказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.