Продукция семи нижегородских предприятий вошла в «Золотую сотню» лучших товаров России

Продукция семи нижегородских предприятий вошла в «Золотую сотню» лучших товаров России

Продукция семи нижегородских предприятий вошла в «Золотую сотню» товаров Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Всего на конкурсе были отмечены 39 предприятий региона - 88 наименований продукции и услуг.

 

«Второй год подряд Нижегородская область становится лидером по количеству товаров и услуг, которые попадают в «Золотую сотню». В 2020 году было пять лучших из лучших, в 2021-м - семь. Это говорит о том, что наши предприятия растут, развиваются, повышая стандарты качества. Нижегородская продукция высоко оценивается на всех отраслевых конкурсах, и, я считаю, это повод для гордости», - сказал Глеб Никитин.

 

Губернатор Нижегородской области отметил, что участники прошли жесткий отбор, так как упор на улучшение качества делают многие предприятия страны со своей продукцией.

 

 «Перед выходом в финал на федеральном уровне нижегородские предприятия приняли участие в региональном конкурсе «Нижегородская марка качества». Мы рады, что наш конкурс стал в некотором роде трамплином для победителей. Здесь нет лишних - каждый продукт завоевывает себе место благодаря качеству, стараниям и стремлениям коллектива предприятия получать высокие оценки со стороны потребителей», - отметил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

 

В «Золотую сотню» вошли:

  1. АО «Линдовская птицефабрика-племенной завод», полуфабрикат из мяса цыпленка-бройлера натуральный кусковой в обсыпке «Стрипсы из куриной грудки»;
  2. ЗАО «Промизоляция», лента полимерно-битумная «Литкор-НН»;
  3. ООО «АЭЛЬ-РТС», услуга в сфере общественной безопасности;
  4. ООО «Дзержинский мясокомбинат», сосиски «Аппетитные»;
  5. ООО «ЛТ Групп», услуги общественного питания;
  6. ООО «Репер-НН», искусственная иридо-хрусталиковая диафрагма для лечения сочетанной патологии радужки и хрусталика «МИОЛ-Радужка»;
  7. ФБУ «Нижегородский ЦСМ», услуги в области стандартизации, метрологии, подтверждения и оценки соответствия продукции и услуг.

 

В прошлом году во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в 2020 году были отмечены 33 организации, по итогам лауреатами стали 23 товара и услуги, дипломантами – 43, в «Золотую сотню» вошли пять организаций Нижегородской области. В 2021 году на федеральном этапе приняло участие 39 организаций, из них 30 стали лауреатами и 57 – дипломантами. «Золотыми» признаны семь компаний.

 

Справка

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится в 2021 году в 24-й раз.  Цель проекта - поддержка позитивных процессов повышения качества и конкурентоспособности отечественных товаров и услуг. Региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - «Нижегородская марка качества» - организован при поддержке правительства Нижегородской области. Координаторы – министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона и Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области.