Испытаний продукции на соответствие требованиям:

  • "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011);
  • "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011);
  • "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011);
  • "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);
  • "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);
  • "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
  • "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012);
  • "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013);"О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);
  • "О безопасности рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);
  • "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017)

 

Определяемые характеристики (показатели):

  • Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов/КМАФАнМ;
  • Дрожжи;
  • Плесневые грибы/плесени;
  • Бактерии группы кишечных палочек/БГКП/колиформные бактерии;
  • Escherichia coli/ E.coli;
  • Бактерии семейства Enterobacteriaceae;
  • Коагулазоположительные стафилококки, в т.ч. S.aureus;

 

  • Бактерии рода Proteus/ Proteus;
  • Бактерии рода Shigella/ Shigella;
  • Патогенные, в т.ч. сальмонеллы/бактерии рода Salmonella;
  • Бактерии рода Enterococcus/энтерококки;

 

  • Listeria monocytogenes;
  • Сульфитредуцирующие бактерии, в т.ч. сульфитредуцирующие клостридии;
  • Clostridium perfringens;
  • Презумптивные Bacillus сereus/Bacillus сereus/ B. Сereus;
  • Pseudomonas аeruginosa;
  • Мезофильные молочнокислые микроорганизмы/ молочнокислые микроорганизмы;
  • Аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы;
  • Мезофильные клостридии, в т.ч. Cl. Perfringens;
  • Спорообразующие мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa и B.cereus;

 

  • Спорообразующие мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis;
  • Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы;
  • Бифидобактерии;

 

  • Staphylococcus aureus/ S. Aureus;
  • Микроорганизмы вида Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
  • Микроорганизмы вида Streptococcus thermophillus;
  • Vibrio parahaemolyticus;
  • Личинки гельминтов в живом виде / жизнеспособные личинки гельминтов;
  • Яйца гельминтов, личинки гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших;
  • Общее микробное число при 37°С/ОМЧ при 37°С;
  • Общее микробное число / ОМЧ;
  • Общие колиформные бактерии/ОКБ;
  • Термотолерантные колиформные бактерии/ТКБ;
  • Candida albicans, Отбор проб, смывов и другие
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024