Лаборатория ПЦР проводит испытания пищевых продуктов, а также кормов на содержание ГМО.
Испытания продукции на соответствие требованиям:
- ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна;
- ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;
- ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию;
- ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания;
- ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
- ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции;
- ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции;
- ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции;
- ТР ЕАЭС 047/2018 О безопасности алкогольной продукции;
- ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки.
Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях пищевых продуктов:
- ГМО (качественное и количественное определение);
- определение видоспецифичной ДНК;
- ДНК животных - лошади, свиньи, КРС и барана;
- ДНК птиц – курицы, индейки;
- ДНК рыб – горбуши, кеты, нерки;
- ДНК растений – сои, кукурузы и др.
С полным перечнем определяемых показателей и методами испытаний Вы можете ознакомиться на нашем сайте. В документах раздела представлена область аккредитации Испытательного центра.
Контакты для получения консультаций по проведению испытаний:
- электро-техническая и др. промышленная продукция:
Лапшин Сергей Владимирович - руководитель сектора развития услуг по испытаниям
тел. 8-800-200-22-14 доб. 3-79, эл. почта: Lapshin@nncsm.ru
- пищевая, легкая, нефтехимическая продукция:
Ляпин Лев Вадимович - руководитель сектора взаимодействия с клиентами
тел. 8-800-200-22-14 доб. 2-32, эл. почта: Lyapin@nncsm.ru