Генетически модифицированный организм (ГМО) - организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
Многие потребители негативно относятся к продукции с ГМО и, зная это, некоторые недобросовестные производители, скрывают факт использования таких компонентов в своей продукции. Одним из вариантов решения данной проблемы была разработка системы добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ГМО. В 2008 Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с ФГУ "Нижегородский ЦСМ" вывела на рынок эту систему с нанесением логотипа "Без искусственных компонентов и ГМО".
Проведение лабораторных исследований по определению наличия ГМО в пищевой продукции реализует право потребителя на получение полной и достоверной информации о происхождении продуктов питания.
Сейчас добровольную сертификацию "Без искусственных компонентов и ГМО" используют крупные предприятия региона, чем подтверждают отсутствие генно-модифицированных организмов в своей продукции и позволяют Нижегородцам с уверенностью и спокойствием покупать продукцию отечественного производства.
По вопросам сертификации обращаться:
Начальник отдела стандартизации, сертификации и экспертизы:
Варакин Алексей Альбертович
8-800-200-22-14, доб. 1-74
varakin@nncsm.ru
сот. +7(920)042-05-63