Делегация ФБУ «ЦСМ Татарстан» во главе с руководителем Олегом Ибрагимовым посетила Центр Росстандарта в Нижегородской области. Основная цель визита – знакомство с работой программного комплекса «Информационно-аналитическая система ЦСМ».

Комплекс изначально создавался для цифровизации метрологической деятельности, но в процессе эксплуатации и развития системы в его работу интегрированы и другие бизнес- и вспомогательные процессы – всего более 100 видов работ.

Система позволяет видеть загрузку всех отделов и лабораторий Центра, вести контроль и учет всех ресурсов, отслеживать движение оборудования по подразделениям ЦСМ и формировать отчетность в онлайн-режиме. Также недавно создан новый программный модуль системы - сертификация продукции.

«ИАС ЦСМ – это уникальный продукт, предназначенный для оказания метрологических услуг. Система способна в короткие сроки обработать и структурировать данные, минимизировать человеческие ошибки и значительно сократить сроки выполнения работ. Программа гибкая, способна к быстрой адаптации под все необходимые задачи на любом предприятии», - отметил директор Нижегородского ЦСМ Александр Медведев.

«Цифровизация является общей стратегией развития всей системы Росстандарта. В современном мире уже неактуально использовать бумажные носители или калькулятор - все процессы должны быть автоматизированы. Поэтому мы изучаем лучшие практики коллег и рассматриваем возможности их применения в нашем Центре», - сказал Олег Ибрагимов.

Специалисты ЦСМ Татарстана также ознакомились с производственными мощностями Центра. Особое внимание было уделено опорной лаборатории, предназначенной для проведения испытаний автокомпонентов по требованиям международных и российских стандартов. Метрологи продемонстрировали испытания изделий автомобильной промышленности.

 

 

 

 

 

 

Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024