23 марта 2023 года в Государственной Думе Михаил Мишустин в ходе отчета о работе правительства РФ отметил нижегородские проекты. В частности, премьер-министр упомянул проект по созданию российско-белорусского производства трамваев.

«По поручению президента правительство создает возможности, чтобы именно в нашей стране рождались передовые продукты и технологии. Такие отечественные решения необходимы для роста экономики и развития социальной сферы. Мы стимулируем создание высокотехнологичных предприятий, запуск крупных промышленных проектов. И комплексные меры государственной поддержки уже сегодня дают значимые результаты по многим ключевым направлениям… В сфере железнодорожного машиностроения запустили новое производство поездов для метро и совместное с Белоруссией – трамваев в Нижегородской области», - сказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Говоря о развитии легкой промышленности, премьер-министр отметил, что на территории Нижегородской области идет строительство современного высокотехнологичного текстильного производства. Еще одним нижегородским проектом в отчете стал ИТ-кампус.

«Центрами притяжения талантливой молодежи станут 25 университетских кампусов мирового уровня. Мы уже начали создание восьми – в Томске, Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Калининграде», - рассказал Михаил Мишустин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что работа правительства России в 2022 году позволила избежать развития негативных сценариев экономики страны.

«Очень тесно взаимодействовали с правительством страны по всем направлениям. В регионе максимально оперативно разрабатывались и внедрялись меры поддержки для бизнеса и граждан, обеспечивалась реализация проектов развития. Работа шла в круглосуточном режиме. В результате, несмотря на колоссальное внешнее давление, удалось не только выстоять, но и найти новые точки роста. Правительство во главе с Михаилом Мишустиным показало высокий уровень профессионализма. Приятно, что были отмечены нижегородские проекты – производство трамваев в Ворсме, ИТ-кампус, крупный инвестпроект в легкой промышленности. Без поддержки правительства и лично Михаила Мишустина не было бы такого масштабного проекта, как реконструкция городского электротранспорта. Реализуем еще ряд крупных инициатив. При этом правительство России сопровождает каждый проект на всех этапах: не просто контролирует его, но и оказывает помощь», - отметил губернатор Нижегородской области.

Напомним, что 3 июня 2022 года на Нижегородской ярмарке на площадке конференции «ЦИПР-2022» председатель правительства России Михаил Мишустин провел рабочую встречу с  Глебом Никитиным. В ходе встречи Глеб Никитин представил региональные меры поддержки экономики и проекты развития.

Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024