Директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области Александр Медведев и руководитель Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Александр Скуратов подписали соглашение о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия, испытаний и информационного обеспечения.

Документ закладывает основы для взаимодействия в деятельности по устранению технических барьеров в экономических и торговых отношениях, взаимозаменяемости продукции, ее безопасности для жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды. Предприятия будут совместно проводить научные исследования и практические работы, оказывать организационную, методическую и консультационную помощь друг другу.

«Подписание соглашения - важный шаг в укреплении двустороннего сотрудничества. Считаю, что достигнутые договорённости помогут внести вклад в развитие научно-технических и торгово-экономических отношений между нашими странами. Намеченный обмен компетенциями и накопленным опытом нацелен в первую очередь на удовлетворение интересов промышленности при решении задач по импортозамещению и созданию технологического суверенитета», - сказал Александр Скуратов.

«Наши предприятия имеют богатую историю и многолетний опыт работы. Помимо совместной деятельности в области стандартизации и сертификации продукции, мы планируем проводить совместные испытания в соответствии с областью аккредитации и осуществлять поверку и калибровку средств измерений. Мы ожидаем, что партнерство в новом формате поможет расширить наши возможности и полностью удовлетворить испытательные и метрологические потребности российских и белорусских производителей», - подчеркнул Александр Медведев.

Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024