Нижегородский ЦСМ присоединился к Всероссийскому эко-марафону Переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево».

Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, напомнить о рациональном использовании природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Сотрудники ЦСМ собрали около 700 кг. Принимались глянцевые журналы, газеты, офисная и крафтовая бумага, тетради, бумажная упаковка, картон, архивы, старые поврежденные книги, не подлежащие восстановлению.

«Мы осознаем важность экологической ответственности и решили принять участие в акции. Однако, даже вне мероприятия сотрудники стараются использовать бумагу экономно. Печатаем только необходимые документы, предпочитая электронные версии, и всегда проверяем, можно ли использовать листы в качестве черновиков или заметок. Затем сдаем их в специальные пункты приема вторсырья», - сказал директор Александр Медведев.

«Участие в этой акции — это наш вклад в охрану окружающей среды и устойчивое развитие. Мы надеемся, что этот пример подтолкнет и другие организации к принятию подобных мер и совместным усилиям по сохранению планеты. Кстати, 1 тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20000 литров пресной воды», - подчеркнула член СМУС Нижегородского ЦСМ, координатор акции на предприятии Кристина Лопухина.

 

 

 

Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024