Первое в России опорное межрегиональное представительство ассоциации «Цифровые инновации в машиностроении» (АЦИМ) открыто на базе ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» (Нижегородский ЦСМ Росстандарта).

 

Решение о создании представительства было принято на заседании ассоциации, в котором приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, представители промышленных предприятий, IT-сектора и научно-образовательного сообщества.

 

«Мы развиваемся как цифровой регион, в котором сосредоточено большое количество инноваций в области информационных технологий. Появление межрегионального представительства ассоциации в Нижегородской области приведет к синхронизации процессов по внедрению цифровых технологий в деятельность предприятий, выработке единых решений, которые упростят развитие промышленной отрасли в условиях санкционного давления», - отметил Андрей Саносян.

 

Заместитель губернатора напомнил, что в 2021 году в регионе была утверждена стратегия цифровой трансформации экономики, социальной сферы и государственного управления.

 

«Сегодня необходимо активно развивать идеи цифровой трансформации на предприятиях. Ассоциация располагает большими компетенциями и в области стандартизации, в области технических наук для создания цифровых производств. У нас имеется существенный опыт подготовки кадров для цифрового развития. Межрегиональное представительство ассоциации будет оказывать промышленным предприятиям организационную, экспертную и консультативную поддержку для обеспечения технологического суверенитета страны», - сказал председатель правления ассоциации «Цифровые инновации в машиностроении» Борис Позднеев.

 

В 2022 году Нижегородский ЦСМ вошел в число участников некоммерческой организации АЦИМ.

 

«Нижегородский ЦСМ давно взял курс на цифровую трансформацию. Помимо применения в работе современных ИТ-инструментов и технологий, цифровизации систем управления, мы внедрили собственный программный продукт - информационно-аналитическую систему ЦСМ. Уверен, членство в АЦИМ позволит нам обмениваться опытом и лучшими практиками с другими организациями, совместно развивать цифровые системы», - отметил директор Нижегородского ЦСМ Александр Медведев.

 

Справка:

Ассоциация «Цифровые инновации в машиностроении» (АЦИМ) была создана в России 2019 году. Ее главная цель - обеспечение конкурентоспособности отечественного машиностроения на основе цифровых инноваций, а также гармонизация требований национальных и основополагающих международных стандартов.

Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024