ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области продолжает оказывать гуманитарную помощь добровольцам, выполняющим боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Совместно с участником «Золотой сотни» Всероссийского конкурса-программы «100 лучших товаров России» ООО «Научно-производственное предприятие «3Д Аддитивные технологии» ЦСМ направили смолы для 3Д-принтеров для 39 отдельного гвардейского медицинского отряда (аэромобильного) воздушно-десантных войск Министерства обороны РФ.

В 3Д-лаборатории волонтеры изготавливают различные фитинги и переходники, индивидуальные ампульницы, расходники медицинского назначения, необходимые для любой операции, в том числе даже часть протезов. 3Д-принтер работает в таком же режиме, как и медицинские медики, - круглосуточно. Теперь дефицита в деталях практически нет совсем.

«Очень много идей, которые мы сейчас используем, к сожалению, не было с начала спецоперации, но все, что сейчас происходит, мы воспринимаем как правильные уроки. СВО — это двигатель и толчок для того, чтобы мы стали лучше», - отметил командир 39-отдельного гвардейского медицинского отряда ВДВ Юрий Бровко.

«Особая миссия — у военных врачей, которые трудятся непосредственно рядом с передовой. Сутки напролет они ведут свой счет победам, каждая из которых — это спасенная жизнь. Со своей стороны мы хотели отдать долг врачам и помочь им спасти и вылечить раненых солдат», - подчеркнул директор Нижегородского ЦСМ Александр Медведев.

 

 

 

Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024