Срок подачи заявок для участия в конкурсе «Нижегородская марка качества-2023» продлен до 30 июня.

Заявки от производителей пищевой продукции, народных художественных промыслов, технического оборудования, автокомпонентов, различных материалов на участие в региональном конкурсе уже поступают в региональную комиссию по качеству.

 «Ежегодно правительство Нижегородской области вводит различные меры поддержки для промышленности и бизнеса, развивает кластеры и экономические зоны. Мы стремимся к тому, чтобы помочь предпринимательскому сообществу раскрыть свой потенциал, привлечь новые инвестиции, повысить качество продукции или услуг. И конкурс в этой работе играет важную роль. Благодаря ему мы можем рассказать всем нижегородцам и жителям других регионов России об успехах местных компаний», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Как рассказали в Государственном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области (Нижегородский ЦСМ), в рамках регионального этапа оценивается не только качество и безопасность самой продукции, но и работа всего предприятия — внедрение бережливых технологий, развитие производства, безопасность, охрана труда и социальные аспекты для персонала. Конкурс проводится в двух товарных группах: продукция и услуги.

Региональная комиссия конкурса выберет лучших в следующих номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно-технического назначения.

«В этом году конкурс отмечает свой первый юбилей – пять лет. За это время нижегородцы узнали о самых разных предприятиях – уникальных и современных. Например, «Нижегородская марка качества» открыла потребителям Центр протезирования и ортопедии, жители узнали, что Городецкий молочный завод производит настоящую мечниковскую простоквашу, в области существует единственное в своем роде предприятие, где создают искусственную диафрагму для лечения патологии хрусталика глаза. Мы приглашаем нижегородских производителей к участию в конкурсе», - отметил директор Нижегородского ЦСМ Александр Медведев.

В прошлом году лауреатами конкурса стали 67 организаций, которые представили 81 товар и услугу. Они получили право маркировать продукцию специальным знаком «Нижегородская марка качества».

Подробнее о конкурсе можно узнать на странице сайта Нижегородского ЦСМ: https://nncsm.ru/o-tsentre/konkursy/nizhegorodskaya-marka-kachestva.html. По вопросам участия можно обращаться по телефону: 8-800-200-22-14 (доб. 174).

 

 

 

Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024