Лаборатория проводит испытания пищевых продуктов и непродовольственных товаров
Испытания пищевой продукции на соответствие требованиям:
- ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки;
- ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков;
- ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции;
- ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна;
- ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности;
- ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты;
- ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;
- ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию;
- ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания;
- ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
- ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции;
- ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции;
- ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции;
- ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду;
- ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки.
Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях пищевой продукции:
- физико-химические показатели: белок, жир, влага, сухие вещества, кислотность, зола, примеси, хлориды, растворимость, щелочность, сахар, рН, плотность, нитриты, крепость, объемная доля метилового спирта, сивушные масла, жирно-кислотный состав, кислотное и перекисное число и др.;
- органолептические показатели: запах, вкус, цвет, консистенция, внешний вид и др.;
- показатели безопасности: токсичные элементы (ртуть, свинец, кадмий, мышьяк и др.); пестициды (хлорорганические и ртутьорганические пестициды, 2,4-Д); микотоксины (афлатоксин В1 и М1, зеараленон, дезоксиниваленол, охратоксин А, Т-2 токсин); антибиотики (левомицетин, бацитрацин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин); консерванты (бензойная, аскорбиновая, сорбиновая кислоты); подсластители (аспартам, ацесульфам натрия, сахарин); сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза); органические кислоты (винная, лимонная, молочная, муравьиная, сорбиновая, уксусная, щавелевая, яблочная и янтарная кислоты); радионуклиды (цезий – 137, стронций – 90); бенз(а)пирен, кофеин, оксиметилфурфурол, красители, диоксид серы, нитраты и др.
Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях воды:
- обобщенные показатели: запах, привкус, цветность, мутность, рН, жесткость общая, перманганатная окисляемость, щелочность, сухой остаток;
- неорганические вещества: Al, Ba, Be, B, Fe, I, Cd, K, Ca, Co, Si, Li, Mg, Mn, Cu, Mo, As, Na, Ni, Sn, Hg, Pb, Sr, Sb, Ti, Cr, Zn, аммиак и ионы аммония, гидрокарбонаты, йодиды, карбонаты, нитраты, нитриты, полифосфаты, сульфаты, фосфаты, фториды, хлориды;
- органические вещества: нефтепродукты, АПАВ, фенолы, формальдегид, бенз(а)пирен.
Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях СИЗ от падения с высоты:
- испытания динамической нагрузкой;
- испытания статической нагрузкой;
- испытания на сопротивление коррозии;
- маркировка и др.
Определяемые характеристики (показатели) при испытаниях непродовольственных товаров:
- мыло: органолептические показатели, качественное число, жирные кислоты, щелочь едкая свободная, натрий углекислый свободный, содопродукты, температура застывания жирных кислот, примеси нерастворимые в воде, натрий хлористый, вещества органические неомыленные;
- косметическая продукция: сухое вещество, вода и летучие вещества, рН, жирные кислоты, свинец, спирт этиловый, коллоидная стабильность, температура каплепадения, термостабильность, хлориды, карбонильное и кислотное число;
- подгузники детские: конструкция, техническое исполнение, декоративное исполнение, внешний вид, материалы, обратная сорбция, время впитывания;
- полимерная тара: бромирующие вещества, внешний вид, геометрические размеры, герметичность, изменения величины рН, индекс токсичности, запах, привкус водной вытяжки, восстановительные примеси, мутность вытяжек, номинальная и полная вместимость, окисляемость, осадок, прочность на удар при свободном падении, стойкость к горячей воде, химическая стойкость;
- стеклянная тара: внешний вид, дефекты, цвет, водостойкость стекла при температуре 98 °С, водостойкость, кадмий, свинец, прочность крепления ручек, термическая стойкость;
- материалы текстильные: pН водного экстракта, влагоотдача, влажность, выход ламинирующего слоя, гигроскопичность, идентификация волокна (нити), индекс токсичности, запах образца и водной вытяжки, Капиллярность, кондиционная влажность, линейная плотность, поверхностная плотность, кондиционная поверхностная плотность, линейные размеры, масса ламинирующего слоя, массовая доля сырья, размеры, устойчивость окраски к дистиллированной воде, устойчивость окраски к каплям воды, устойчивость окраски к каплям кислоты, устойчивость окраски к каплям щелочи, устойчивость окраски к морской воде, устойчивость окраски к органическим растворителям, устойчивость окраски к поту, число стежков на 10 см шва, ширина загиба ткани;
- бумага: pH водной вытяжки, влажность, внешний вид, качество намотки, геометрические размеры, железо, капиллярная впитываемость, косина листа, марганец, масса продукции площадью 1 м², медь, объем удельный, отклонение фактических размеров от номинальных по ширине и высоте, паропроницаемость, плотность, поверхностная впитываемость, привес парафина, толщина.
С полным перечнем определяемых показателей и методами испытаний Вы можете ознакомиться на нашем сайте. В документах раздела представлена область аккредитации Испытательного центра.
Контакты для получения консультаций по проведению испытаний:
- электро-техническая и др. промышленная продукция:
Лапшин Сергей Владимирович - руководитель сектора развития услуг по испытаниям
тел. 8-800-200-22-14 доб. 3-79, эл. почта: Lapshin@nncsm.ru
- пищевая, легкая, нефтехимическая продукция:
Ляпин Лев Вадимович - руководитель сектора взаимодействия с клиентами
тел. 8-800-200-22-14 доб. 2-32, эл. почта: Lyapin@nncsm.ru