Сертификация продукции без искусственных компонентов и ГМО

Добровольная сертификация пищевых продуктов

В 2008 Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с ФГУ «Нижегородский ЦСМ» вывела на рынок систему добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ГМО. с изветным уже многим нижегородцам логотипом «Без искусственных компонентов и ГМО».

Генетически модифицированный организм (ГМО) - организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.

Многие потребители негативно относятся к продукции с ГМО и, зная это, некоторые недобросовестные производители, скрывают факт использования таких компонентов в своей продукции. Одним из вариантов решения данной проблемы была разработка системы добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ГМО. В 2008 Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с ФГУ "Нижегородский ЦСМ" вывела на рынок эту систему с нанесением логотипа "Без искусственных компонентов и ГМО".

Проведение лабораторных исследований по определению наличия ГМО в пищевой продукции реализует право потребителя на получение полной и достоверной информации о происхождении продуктов питания.

Сейчас добровольную сертификацию "Без искусственных компонентов и ГМО" используют крупные предприятия региона, чем подтверждают отсутствие генно-модифицированных организмов в своей продукции и позволяют Нижегородцам с уверенностью и спокойствием покупать продукцию отечественного производства.

Документы для клиентов

Аттестат стр.1 (jpg)

Аттестат стр.2 (jpg)

Варакин Алексей Альбертович
Начальник отдела стандартизации, сертификации и экспертизы
(доб. 1-74)
Новиков Алексей Владимирович
Заместитель начальника отдела
(доб. 3-28)
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или
фразу и нажмите
Ctrl
+
Пробел
© ФБУ “Нижегородский ЦСМ”, 2024